Prevenção do câncer
Os fitonutrientes da cevada podem ajudar a prevenir doenças dependentes de hormônio, como o câncer de mama e o câncer de prostata em desenvolvimento. O chá também ofereece uma boa quantidade de compostos que funcionam como antioxidantes no organismo, o que pode ajudar a prevenir danos às células dos radicais livres, um condição muitas vezes associada a diversos tipos de câncer.
Antibacteriana
O chá de cevada ajuda a prevenir e combater o crescimento de bactérias orais como o estreptococos, o qual provoca as cáries dentárias.
Rica em antioxidantes
A cevada contém vários compostos que agem como antioxidantes no organismo, incluindo selênio e lignanas, bem como a vitamina C e a vitamina A. Os antioxidantes suportam uma variedade de sistemas do corpo e pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e câncer.
Melhora a fluidez do sangue
O chá ajuda ainda a melhorar a fluidez do sangue. Manter a fluidez sanguínea adequada ajuda a manter uma boa circulação sanguínea. A má circulação pode levar a uma variedade de condições de saúde e contribuem para doença cardiovascular.
Reprodução masculina
O chá de cevada contém uma boa quantidade de selênio, um mineral que desempenha um papel fundamental na reprodução masculina e manutenção de uma próstata saudável. Atingir selênio suficiente pode até mesmo ajudar a prevenir o câncer de próstata.
Distúrbios do sono
O chá contém o aminoácido triptofano e melatonina, que trabalham em conjunto para ajudar a promover padrões de sono saudável, além de ser livre de cafeína o que não atrapalha se for ingerido á noite.
A cevada em si apresenta muitos benefícios para a saúde, ajudando na hidratação e regeneração das células da pele. Além disso age como diurético, tem efeito digestivo e pode ser usada em tratamentos como peeling que tem como objetivo o clareamento de pele, além das hidratações que diminuem a retenção de liquidos. Uma vez que não contém cafeína, o cosumo é livre inclusive para idosos e crianças.
Como preparar
Eu gosto do preparo da cevada bem forte. Ela fica preta como se fosse café. Você vai ter que usar uma quantidade maior de pó. Encontra-se a cevada em supermercados na seção de produtos naturais e também em lojas especializadas em produtos naturais nas versões solúvel e pó normal (para coar). Separei aqui uma receita de como preparar a cevada comum e o cappuccino de cevada, que é uma delícia! Vale a pena experimentar.
Cevada preta forte ( para uma xícara de chá )
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá bem cheia de pó de cevada comum
- açúcar a gosto
Esquente a água com o pó no fogo ou microondas até começar a ferver e coe. Adoce a gosto.
Cappuccino de cevada ( para uma xícara )
- 1 xícara de cevada preta
- 1 colher de leite em pó
- 1/2 colher de chá de chocolate em pó
- canela em pó a gosto
- açúcar
Cappuccino de cevada solúvel
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de cevada solúvel
- 1/2 colher de chá de chocolate em pó
- canela em pó
- açúcar
Primeiro dissolva a cevada solúvel no leite bem quente, senão ela vai ficar cheia de pelota e isso amarga, em seguida acrescente os demais ingredientes.
Particularmente eu acho essa opção mais saborosa. Se você nunca tomou cevada, aconselho experimentar primeiro o cappuccino de cavada solúvel. Depois me conte o que você achou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário